samedi 23 décembre 2023

Câprier :Zoom sur l’Acide hydroxycinnamique et l’Acide cinnamique …

 


Image : http://www.fruitiers-rares.info/articles39a44/article40-le-capron-caprier-capparis-spinosa.html

 

Acide hydroxycinnamique = acide para-hydroxycinnamique = acide 4-coumarique = acide p-coumarique = acide para-coumarique de la  Famille moléculaire acide phénolique dérivé du phénylpropane. Présent dans le bourgeon du câprier.

Présent également dans certains fruits et Légumes.

Solubilité : Légèrement soluble dans l'eau.

Propriétés

  • Antioxydant, piégeurs de radicaux libres
  • Inhibition des lipoprotéines LDL
  • Anti-infectieux, antifongique, antiseptique urinaire
  • Expectorant

L’Acide cinnamique de la Famille moléculaire : Acide phénolique. Présent dans le fruit du câprier.

L'acide cinnamique est très légèrement soluble dans l'eau et plus soluble dans l’eau chaude : 14,7g/l

Autre source végétale

  • Cannelle à laquelle il donne son odeur (par son ester éthylique)

Propriétés

  • Antiseptique, antifongique

A suivre : Zoom sur le chrysoériol

Amicalement à vous !

Mustapha.L

Mustapha Laouedj

 

Conseiller en phytothérapie et herboriste.

 

Samedi : Consultation gratuite sur rendez-vous au :

 

Tél : 213. (0)550.30.65.42

 

Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie

A côté de l’ex Daïra et APC de Hadjout.

 

Tipasa334@gmail.com

tipasa42@yahoo.com

 laou-must@hotmail.com

 

https://lesecretdusahara.blogspot.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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