Image : http://www.fruitiers-rares.info/articles39a44/article40-le-capron-caprier-capparis-spinosa.html
Acide hydroxycinnamique = acide para-hydroxycinnamique = acide 4-coumarique = acide p-coumarique = acide para-coumarique de la Famille moléculaire acide phénolique dérivé du phénylpropane. Présent dans le bourgeon du câprier.
Présent également dans certains fruits et Légumes.
Solubilité : Légèrement soluble dans l'eau.
Propriétés
- Antioxydant, piégeurs de radicaux libres
- Inhibition des lipoprotéines LDL
- Anti-infectieux, antifongique, antiseptique urinaire
- Expectorant
L’Acide cinnamique de la Famille moléculaire : Acide phénolique. Présent dans le fruit du câprier.
L'acide cinnamique est très légèrement soluble dans l'eau et plus soluble dans l’eau chaude : 14,7g/l
Autre source végétale
- Cannelle à laquelle il donne son odeur (par son ester éthylique)
Propriétés
- Antiseptique, antifongique
A suivre : Zoom sur le chrysoériol
Amicalement à vous !
Mustapha.L
Mustapha Laouedj
Conseiller en phytothérapie et herboriste.
Samedi : Consultation gratuite sur rendez-vous au :
Tél : 213. (0)550.30.65.42
Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie A côté de l’ex Daïra et APC de Hadjout.
https://lesecretdusahara.blogspot.com/
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire